当前位置: 谢岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330862/2018-03393 分类:  
发文机关: 谢岗镇 发文日期: 2017-12-29 10:46
名称: 我镇整合优化公交线路 银瓶站将无缝连接银瓶山
文号 :    
我镇整合优化公交线路 银瓶站将无缝连接银瓶山

    在今年我镇开展的“一村一策”镇村统筹发展主题调研活动中,不少村民反映我镇公交线路少,出行不便的问题,特别是外地游客想到银瓶山游玩,十分不容易。我镇结合当前实际,及时回应群众关切,决定整合优化镇区公交线路,将原先的4路线和5路线整合成4路车,每天共有6辆公交车途经谢岗广场、银瓶站,最终到达南面村。今后,该线路不仅与银瓶站无缝对接,更极大方便群众到谢岗银瓶山游玩。

    近年来,银瓶山森林公园谢岗景区知名度不断提升,周边镇街的群众经常利用节假日前来我镇游玩,但受客观因素的影响,我镇暂未有公交车通往银瓶山景区。考虑到群众的交通出行需求,且习惯在谢岗广场附近乘车,再加上莞惠城轨全线开通运营,我镇决定整合优化公交线路,在接驳导流银瓶站乘客的同时,也让公交线路畅联我镇各处。

    据了解,4路线起点为赵林路口,途经新城工业区、交通分局、朗福鞋厂、五星路口、谢岗广场、银瓶站(谢岗院区)、黎村、南面路口等10多个站点,最终到达南面大坡头村。新线路的开通,将大大减少市民转车的困扰。

    4路线在本月27日开始试运行,28日正式开通,该线路全程约15km,发车时间为早上650分到晚上730分,班次密度约为15分钟/班车,目前每天共有6辆公交车正常运营。

    为最大限度满足乘客的乘车需求,经过整合优化后,当前我镇共有4条线路,横贯我镇东中西部各辖区,其中4路车运力投放最多。

扫一扫在手机打开当前页