当前位置: 谢岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330862/2017-03202 分类:  
发文机关: 谢岗镇 发文日期: 2017-11-27 09:44
名称: 29号路和粤海大道将于本月底动工 今后曹乐村可畅联邻近三镇
文号 :    
29号路和粤海大道将于本月底动工 今后曹乐村可畅联邻近三镇

根据我镇路网建设规划,29号路横跨三个镇区,主线南北向,北起连接桥头镇莲湖路,途经谢岗、樟木头,南止于S357莞惠公路,通过樟木头立交与潮莞高速相接,路线全长7.561公里,我镇境内3.19公里,道路设计等级为一级公路兼城市主干路,双向六车道,设计速度为60km/h,路基标准宽度为32~37.6米。目前施工单位、监理单位已经进场,计划今年11月底动工建设。该道路建成后将紧密连接邻近镇街,让我镇群众特别是曹乐村村民,往来樟木头、常平、桥头三镇也更加方便快捷,上高速、坐轻轨,几分钟就能到达。

同样将于本月底动工建设的道路项目还有粤海大道。粤海大道西起于谢常公路曹乐村芙蓉围路口,途经稔子园村、赵林村、谢岗村、谢山村、大厚村及黎村,最终连接惠州市沥林镇英山公路,全长14.04公里。该道路与29号路同为一级公路兼城市主干路,双向六车道,设计时速为60km/h,但粤海大道的建设标准更高,路基宽度大道达到60米。

粤海大道本月底将启动的首期工程,也就是谢常路曹乐芙蓉围路口至黎村大道路段,共11.85公里。工程完工后,粤海大道将成为继谢常路之后,谢岗境内又一条东西走向的主要干道,能够有效地缓解谢常路交通压力,方便群众出行。

扫一扫在手机打开当前页