当前位置: 谢岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330862/2017-03207 分类:  
发文机关: 谢岗镇 发文日期: 2017-11-29 11:09
名称: 吕业升到谢岗镇调研督导学习贯彻党的十九大精神工作
文号 :    
吕业升到谢岗镇调研督导学习贯彻党的十九大精神工作

 

东莞时间网11月29日讯   昨日,市委书记、市人大常委会主任吕业升到谢岗镇调研督导学习贯彻党的十九大精神工作,强调要自觉坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照党的十九大作出的战略安排和省委部署,推动谢岗创新发展、绿色发展,坚持规划先行,突出重点,走出一条产城融合新路。市领导郑琳、杨东来参加了调研活动。

吕业升首先来到谢岗镇曹乐村,听取东莞市东南部卫生填埋场项目有关工作介绍。他指出,卫生填埋场是市委市政府根据全市发展需要,统筹安排推进的环保基础设施。要依法依规,尊重科学,推动项目落地。要走好群众路线,将争取村民信任和支持作为重中之重,多为群众争取合法利益。要通过项目带动镇、村经济发展,带动农民增收,美化乡村环境。

在南面村,吕业升宣讲党的十九大精神,考察党的基层组织建设。南面山位于银瓶山脚下,生态环境优美。吕业升指出,绿水青山就是金山银山,村“两委”在带领群众发展经济的同时,要突出抓好生态文明建设。要切实加强党的基层组织建设,发挥战斗堡垒作用,带领群众落实好乡村振兴战略,在加快发展上取得新的成效。

调研期间,吕业升主持召开座谈会,听取谢岗镇工作汇报,充分肯定了谢岗镇认真贯彻落实党的十九大精神,推动经济发展、维护社会稳定取得新进步。吕业升强调,要按照习近平总书记在学懂弄通做实上下功夫的要求,按照省委“四个结合,六个聚焦”和省委全会要求、市委“坚定一个引领,实现六大跃升”部署,深入持续学习党的十九大精神,自觉坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导谢岗镇的创新发展。就谢岗镇如何学习贯彻好党的十九大精神,吕业升提出三点意见:

一是要以党的十九大精神武装头脑,推动发展。要深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的深刻内涵。对照谢岗发展实际,努力破解发展不平衡不充分特别是不充分的难题。要紧密结合美丽中国建设的精神和要求,打造人与自然和谐共生的新谢岗。要坚决落实乡村振兴战略,让老百姓有更多的获得感。要切实加强党的建设,结合市委一号文的落实,推动全面从严治党。

二是要找准发展思路,突出发展重点,走出产城融合新路。产城融合,城要先行,要坚持规划先行、宣传先行,结合生态禀赋、TOD开发等有声有势有神有形的城市规划,不断完善投资环境和城市功能,提升对现代产业和大项目的承载能力。

三是要集中力量突破环保项目,为全市发展作出贡献。卫生填埋场建设是对谢岗办大事和做好群众工作能力的检验,也是为群众扎扎实实谋福利的一件实事。希望谢岗镇铆足干劲,善用策略,形成合力,尽快取得突破。

来源: 东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页