当前位置: 谢岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330862/2017-03200 分类:  
发文机关: 谢岗镇 发文日期: 2017-11-24 09:15
名称: 我镇全面推行河长制工作接受市督查组检查
文号 :    
我镇全面推行河长制工作接受市督查组检查

在督查会上,市督查组认真听取了我镇全面推行河长制工作情况的汇报,详细询问了推进工作中所遇到的困难,并查看了河长制工作开展以来河长制实施方案制定和落实、是否是否对我市全面推行河长制六大主要任务进行了细化实化、是否开展“一河一策”“一湖一策”方案编制、组织体系建设和责任落实到位情况等方面的工作资料。

据了解,根据市对河长制工作的相关要求,我镇于928日印发了《谢岗镇全面推行河长制工作方案》,对我镇河长制工作作了详细的安排部署,明确目标,细化任务,提出措施,为我镇全面推行河长制工作指明了前进的方向。为加强对全镇全面推行河长制工作的统筹协调,我镇在1024日成立了以党委书记为组长,党委副书记为总河长的工作领导小组和河长制办公室,明确了一把手负总责、亲自抓的工作格局。 

据统计,目前我镇辖区分别有23条河流、14座水库、11个山塘湖泊,其中集雨面积大于10平方公里的河湖名录主要有谢岗涌、石鼓河、石鼓水库、赵曹排洪渠等跨市、镇的河流水库。

根据市统一安排,结合我镇实际,所辖23条河湖均由党政主要领导任镇级河长,流经各区域的村(社区)党工委书记任村级河长。其中落实镇级河长8名,村级河长11名。

截止到1117日,我镇镇级河长累计巡查9次,村级河长累计巡查8次,针对发现的问题,制定措施后进行了及时的整改处理。 

在“一河一策”工作推进方面。我镇按照工作任务要求,已联系编制单位对5条主要河流(流域)方案编制进行询价,并拟定开展河长制一河一策实施方案及河长工作手册编制。截止1117日,我镇已完成石马河(谢岗段)竖立河长公示牌1个,谢岗涌(谢岗段)竖立河长公示牌5个,其它主要河湖公示牌计划1130日之前完成竖立。接下来,我镇将加快推进之前滞后的各项工作进度,按市要求完成各项工作任务,不拖全市后腿。

随后,市督查组一行在副镇长赵灿文等陪同下,现场检查了谢岗涌谢山村段、大厚村段河长制公示牌竖立情况。在督查中,市督查组要求我镇要继续加大河湖垃圾治理和边坡、护坡管理工作,把河长制各项工作落到实处,确保按照时间节点和目标任务完成河长制各项工作。 

扫一扫在手机打开当前页