当前位置: 谢岗镇 > 其他 > 通知公告
索引号: 007330862/2017-03199 分类:  
发文机关: 谢岗镇 发文日期: 2017-11-28 17:13
名称: 关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年11月28日)
文号 :    
关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年11月28日)

东莞市食品药品监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2017年第34号),涉及我镇2家经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、东莞市谢岗家瑞鲜鱼档经营的草鱼(淡水鱼)产品

   (一)东莞市谢岗家瑞鲜鱼档经营的草鱼(淡水鱼)(规格:2.25kg,日期:2017年6月8日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

   (二)依法处罚情况。

1、现场检查情况。经核查,当天该鱼档进货了草鱼(淡水鱼)15kg。该批草鱼(淡水鱼)除去抽检用2.25kg外,其余12.75kg均于当天售完,没有剩余。

2处罚决定。东莞市谢岗家瑞鲜鱼档销售添加了恩诺沙星、环丙沙星的食品“草鱼(淡水鱼)”的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的有关规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一项应作出处罚。

但经核查,东莞市谢岗家瑞鲜鱼档能出示上述不合格“草鱼(淡水鱼)”的进货凭证、供应商资质证明文件,如实说明进货来源,履行进货查验的管理规定,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定。2017年7月26日东莞市食品药品监督管理局谢岗分局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对东莞市谢岗家瑞鲜鱼档作出免于处罚的决定。

(三)整改情况。

该档经营者积极配合我分局执法工作,已开展自查工作,该店经营者未添加恩诺沙星、环丙沙星,也未发现人为地在其经营的鱼池添加恩诺沙星或环丙沙星,且从水体抽检报告中看,水体没有问题。

二、东莞市谢岗经木蔬菜档经营的菠菜产品

(一)东莞市谢岗经木蔬菜档经营的菠菜产品(规格:1.05kg,日期:2017年7月6日),毒死蜱项目不合格。

(二)依法处罚情况

1、现场检查情况。经核查,当天蔬菜档购进了菠菜2.5kg。该批菠菜除去抽检用1.05kg外,其余1.45kg均于当天售完,没有剩余。

2、处罚决定。东莞市谢岗经木蔬菜档销售毒死蜱超标的食品“菠菜”的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的有关规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一项应作出处罚。

但经核查,东莞市谢岗经木蔬菜档能出示上述不合格“菠菜”的进货凭证、供应商资质证明文件,如实说明进货来源,履行进货查验的管理规定,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定。2017年9月11日东莞市食品药品监督管理局谢岗分局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对东莞市谢岗经木蔬菜档作出免于处罚的决定

(三)整改情况。该档经营者积极配合我分局执法工作,已开展自查工作,且也未发现人为地在其经营的蔬菜添加毒死蜱。

 

东莞市食品药品监督管理局谢岗分局 

 2017年11月28

扫一扫在手机打开当前页