当前位置: 中堂镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330838/2018-13905 分类:  
发文机关: 中堂镇 发文日期: 2018-07-13 10:14
名称: 中堂镇环境卫生综合整治行动效果显著 已完成整改1721宗
文号 :    
中堂镇环境卫生综合整治行动效果显著 已完成整改1721宗

中堂镇自611日起至710日在本镇范围内开展为期一个月的环境卫生综合整治行动,集中攻坚环境卫生存在的突出问题。一个月来,中堂镇大力开展环境卫生综合整治行动,各相关职能部门迅速行动,明确具体职责、强化巡查监督、督促市场化承包公司履职尽责等方面制定工作方案,积极应对专项行动。

行动的重点工作内容是环境卫生、城市绿化、牛皮癣,占道经营、乱拉挂等城市“六乱”,以及废纸、砂石运输车的遗撒污染道路等方面的治理;重点区域是107国道、北王路、下马四路、中麻路以及镇中心区等主要道路。

行动累计排查存在问题2374宗,其中清理杂物乱堆放400宗、建筑材料乱堆放107宗、建筑废料乱堆放145宗、工业废料乱堆放30宗,占道经营109宗、小贩乱摆卖127宗、乱拉挂155宗、卫生死角1138宗、牛皮癣163宗,已完成整改1721宗,余下未完成整改的653宗,督查组在一周内继续跟踪落实,确保存在问题得到有效的整改工作。

对比整治前,中堂镇各村(社区)环境卫生、主干道的保洁已经有明显有效的改善。希望相关部门和各村(社区)继续加强监督整治,市民也自觉维护,共同营造整洁、舒适、健康的城乡环境。

 

扫一扫在手机打开当前页