当前位置: 中堂镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330838/2017-08789 分类:  
发文机关: 中堂镇 发文日期: 2017-02-13
名称: 我镇志愿服务工作不断完善服务时数达217493小时
文号 :    
我镇志愿服务工作不断完善服务时数达217493小时


我镇志愿服务工作进一步常态化、制度化,志愿服务队伍进一步规范化、专业化。广大志愿者们以热情的付出、无私的奉献、感人的事迹,为我镇经济社会发展作出了积极贡献。

据悉,东莞市中堂志愿者协会成立于20151月,一直努力组织开展各类志愿服务工作,活动对象从单一的老幼病残等社会弱势群体进一步扩充,将文明、经济、普法、禁毒、亲子等元素进一步融合进来,把志愿服务的活动对象扩大到外来务工者、本地妇女儿童、重点青少年等。目前我镇共有注册志愿者9896名,各级各类志愿服务组织61个,服务领域涵盖敬老、扶幼、助困、家庭、青少年、儿童、禁毒、普法、环保等各大类别。协会共开展了1233个志愿服务活动,服务时数达217493小时。