当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2019-08010 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2019-08-05 09:05
  • 名称:东莞·南雄精准扶贫成果展示暨消费扶贫活动在南城启动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞·南雄精准扶贫成果展示暨消费扶贫活动在南城启动

712日上午,2016-2018年东莞·南雄精准扶贫成果展示暨消费扶贫活动在东莞南城启动。活动展示了东莞市2016年对口帮扶南雄以来的精准扶贫阶段性成果和扶贫特色优质农产品,并开展了全民扶贫·爱心认购消费扶贫活动,同时东莞各扶贫单位与南雄分别签订全面帮扶协议和采购意向协议书。

活动由南雄市人民政府主办,东莞市驻南雄扶贫工作组、南雄市商务局、南雄市农业农村局承办。东莞市人民政府经济协作办公室主任陈慧贞,韶关市委副秘书长、东莞驻韶关市扶贫工作组组长黄力平,南雄市委副书记、市长林小龙,南雄市委副书记叶济熊,东莞驻南雄市精准扶贫工作组组长、南雄市委常委、副市长、南城街道党委委员邵锦炯等领导以及东莞市、南雄市的相关部门负责人共约300人参加了活动。

活动现场设置了扶贫成果图片展示区,介绍东莞对口帮扶南雄开展精准扶贫的有关情况,还设置了扶贫农产品实物成果展区,展示近百种的扶贫特色优质农产品,吸引消费者购买。

据介绍,2016-2018年,东莞市对口帮扶南雄市47个相对贫困村1922户贫困户。三年来,东莞共统筹各类帮扶资金14256.1万元用于贫困村脱贫攻坚工作。截至2018年,东莞已帮助南雄的1875户贫困户、5074人实现脱贫,脱贫率达到98.01%。剩余的47户贫困户,按计划也将在今年实现脱贫。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云