当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2019-07868 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2019-06-17 12:32
  • 名称:南城街道开展“防风险保平安迎大庆”消防安全第一次执法检查专项行动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
南城街道开展“防风险保平安迎大庆”消防安全第一次执法检查专项行动

为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,根据上级部门统一部署,63日晚20时至24时,南城街道组织公安分局、南城消防大队、智网办等部门共210余人在辖区内开展“防风险保平安迎大庆”消防安全第一次执法检查专项行动,全面吹响了打赢消防安全攻坚战的冲锋号角。

行动前,各参战单位在南城公安分局大院进行了简短的集结动员。随后,各参战单位警力按照行动方案分赴辖区塘贝新村、下手村、沙苑市场等6个治安复杂区域,对城中村内的 “多合一”场所、群租房、公共娱乐场所、宾馆公寓等重点部位展开消防检查,集中整治违规使用火电煤气,锁闭安全出口等突出风险,及时消除消防安全隐患。行动期间,街道党委委员、公安分局长罗培养,公安分局副局长李卫超等领导亲临现场,随警作战,极大地鼓舞了参战人员的士气。

检查中,公安分局参战民警实地核查了场所经营者、使用者消防安全管理责任制度的落实情况,对场所内消防设施器材维护保养、疏散通道及安全出口是否畅通进行了重点检查,现场提出了消防安全隐患,并要求立即整改。同时,分局借助此次行动机会,联合南城消防大队大力开展消防安全普法宣传,有效提高了群众消防安全防范意识和自救、互救等应急反应能力。截止至当晚24时,行动共检查“多合一”场所102个,群租房169间,旅店公寓82家,采集信息230余人,发现整改消防安全隐患9处,查处不按实名登记住宿旅店3家,查扣煤气炉、直排式热水器21个。

    通过此次行动,及时消除了一批消防安全隐患,净化了辖区消防安全环境。下一步,南城公安分局将按照街道消防安全执法检查专项行动部署,突出问题导向,强化底线思维,联同街道职能部门开展多批次消防安全检查行动,全力防范化解安全风险,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云