当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2019-07037 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2019-01-04 09:06
  • 名称:南城“两新”党组织多形式展示新时代党员风采
  • 文号:
南城“两新”党组织多形式展示新时代党员风采

20181228晚,气温骤降,但在南城宏图科技中心群众艺术馆内,却一派热闹,只见身穿黄色八路军服、蓝色解放军装,甚至蒙古袍,以及红、黄、白等各色长短裙的人们匆匆来去,令人疑心走进了时光隧道。原来这里正在举行南城“两新”党组织2018年度表彰大会暨迎新歌舞晚会。南城各个“两新”党组织以丰富多彩的文艺表演形式,向到场的500多名观众展示健康向上、团结拼搏的新时代党员风采。

会上,市企业工委书记梁仲辉、副书记钟淦波,和南城街道党委副书记徐建文、街道党委委员郭玮珉等领导分别为胜和社区党总支等26个“两新”先进基层党组织,和宏远社区“两新”组织联合党总支朱伟文等35名“两新”党组织优秀共产党员颁发了获奖证书。

据组织方介绍,在中共南城街道企业工委和中共南城街道社会组织工委的积极组织部署下,在刚刚过去的2018年,南城新成立“两新”党组织16个,其中4个为市倍增企业党支部;新发展“两新”党员13个;积极实施“头雁工程”;先后组织“学习十九大,不忘初心跟党走”专题培训、社会组织党组织加强规范化建设等12次培训;“两新”党组织书记和党务工作者培训实现全覆盖,社会组织党组织书记培训日历100%开通;推动市直机关、民办高校、“阳光雨”党群服务中心与社区开展共建活动,促进党建工作互联互通、精准对接,有力推动基层社会治理。

为此,南城街道先后荣获得省、市多类奖项:南城社会组织工委的“实施融入计划,推动共融共建共赢”被评为“市十佳书记项目”;东莞市天安数码城有限公司联合党总支部荣获“省非公企业先进党组织”;东莞市湖南商会党支部荣获“市五星级党组织”;东莞市天安数码城有限公司联合党总支部、南城“小个专”党支部荣获“市非公企业党建工作示范点”等。

郭玮珉在致辞中勉励与会者未来一年继续以“城市基层党建”为导向,以“组织力提升”为主题,以“执行力建设”为抓手,推进基层党建工作更进一步发展。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云