当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2019-07072 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2019-01-10 09:25
  • 名称:南城街道召开今冬明春安全生产消防安全专项整治工作动员部署会:找准问题突出重点 安全不留死角
  • 文号:
南城街道召开今冬明春安全生产消防安全专项整治工作动员部署会:找准问题突出重点 安全不留死角


14,南城街道召开今冬明春安全生产消防安全专项整治工作动员部署会,要求找准问题突出重点不留死角,坚决遏制各类生产安全和消防事故的发生。街道党委副书记、办事处主任、安委会主任梁寿如,党委副书记徐建文,安委会副主任、各成员单位负责人,各社区安全生产第一责任人及综合监管责任人、消防工作负责人等出席了会议。

会议通报了大朗、樟木头和东城等镇街煤气中毒事故情况和20181220胜和社区火灾情况,安监分局布置了岁末年初“地毯式”、“拉网式”安全生产专项整治工作。为深刻吸取近期发生的一系列安全生产事故教训,即日起,街道全面开展清理直排式热水器专项行动以及出租屋、“三小”场所、小微企业和废品回收站点、垃圾中转站、垃圾填埋场消防安全专项整治行动。

对接下来的“多合一”居民自建房消防安全专项整治和冬春火灾防控工作,消防大队进行了具体部署,将重点检查镇街交界处失控漏管、不明确界限的居民自建房,住宿与生产、储存、经营合用场所的居民自建房,同一建筑内设置办公、仓储、商业、宾馆、住宿等不同使用功能,物理分隔不符合要求的“多合一”建筑等三类建筑。

会议强调,各相关部门要突出抓好落实出租屋、“三小”场所、小微企业和废品回收站点、垃圾中转站、垃圾填埋场以及“多合一”居民自建房消防安全、热水器及用气安全、烟花爆竹“打非”排查、环保油、四黑、春运道路交通安全、建筑施工安全监管等专项整治行动。

梁寿如强调,各部门要认真吸取事故教训,落实巡查全覆盖、整改全覆盖、责任全覆盖和保障全覆盖等“四个全覆盖”,找准问题突出重点,严防死守坚决遏制各类生产安全和消防事故的发生。各部门各社区要按照部署和要求,立即行动,强化责任落实,扎扎实实守好安全生产“责任田”,推动安全生产和消防安全形势持续稳定向好,为推动南城经济社会实现高质量发展提供更加坚实的安全保障。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云