当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2019-07047 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2018-12-29 10:34
  • 名称:南城街道徐建文副书记、张见荣副主任调研安全生产工作 带队开展元旦前夕安全生产督导检查
  • 文号:
南城街道徐建文副书记、张见荣副主任调研安全生产工作 带队开展元旦前夕安全生产督导检查

为了进一步贯彻落实市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》及《东莞市推进安全生产监管检查(巡查)全覆盖工作方案》精神,进一步加强安全生产工作, 2018年12月20日,南城街道召开了安全生产专题党委会议,调整了党政班子成员分工,明确了由街道党委副书记徐建文同志分管、张见荣副主任协助分管安全生产工作。会后,徐建文副书记、张见荣副主任高度重视,立即莅临安监部门调研,带队开展元旦前夕安全生产督查检查工作。

12月26日,街道徐建文副书记、张见荣副主任一行莅临安监分局对街道安全生产情况进行调研,分局刘先满局长向徐建文副书记、张见荣副主任一行详细介绍了分局的职责、人员、分工情况和今年来分局、安委办的主要工作落实情况,重点介绍了近期街道“七大专项治理”、推进全覆盖等重点工作的落实情况。徐建文副书记、张见荣副主任一行详细查阅了分局安全生产各项工作台账,与分局全体干部职工进行了深入座谈,对分局近年来的安全监管工作和取得的成效给予充分肯定,对接下来的工作提出了“一如既往、持续加强”的具体的要求。

12月27,张见荣副主任率安监、公安、消防、交通、商务和白马社区等部门负责人一行,对街道华博物流园、海南白马羊庄、裕和玻璃有限公司、蜂汇广场等生产经营单位进行督查检查,督促各生产经营单位切实加强元旦、春节重点时段安全生产各项工作,确保岁末年初生产安全。

在华博物流园,张见荣副主任一行仔细检查了物流园区的安全隐患排查治理台账、安全设施设备配置、是否存在危险化学品非法运输储存等,针对现场检查中发现的物流园食堂违规使用“环保油”燃料行为,张见荣副主任督促消防部门和白马社区责令其现场整改,改用合规液化气,消除安全隐患;在裕和玻璃有限公司,针对企业搭建工棚占用消防通道等问题,张见荣副主任督促消防部门严格按照消防管理要求责令企业进行限期整改。

张见荣副主任强调:安全生产重在落实,各生产经营单位一要落实好企业安全生产主体责任,指定专人负责安全管理工作,认真落实隐患排查治理;二要加大安全生产投入,配齐配强安全巡查队伍,配齐配全安全设施设备,确保安全设施设备发挥好作用;三要认真完善安全生产管理台账,对日常巡查排查出来的问题隐患实施闭环管理,确保及时消除隐患。

最后,张见荣副主任对街道各负安全生产职责的部门提出了具体要求,督促消防、安监、公安等部门和各社区进一步加大对企业的安全监管,扎实开展岁末年初安全生产大检查,确保辖区群众过上一个平安、祥和的新春佳节。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云