当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2019-07073 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2019-01-10 11:28
  • 名称:南城推进直排式燃气热水器专项排查整治行动
  • 文号:
南城推进直排式燃气热水器专项排查整治行动


15,街道办事处副主任张见荣带队,率领安监分局、消防大队等相关部门主要负责人,胜和社区党工委书记,社区安全办相关人员,检查商铺使用和售卖直排式燃气热水器和电热棒的情况。

行动主要集中在胜和社区陈屋栏、大王村、塘贝村出租屋和商铺,张见荣一行随机抽查了区域内多家出租屋的直排式热水器使用情况和消防安全状况。当发现部分出租屋仍存在违规使用直排式燃气热水器情况时,张见荣立刻向屋主说明情况,要求其立刻拆除整改,并要求社区和相关职能单位人员将此事登记在册,及时追踪整改情况。针对部分出租屋消防设施老化破损等情况,张见荣要求消防大队等相关部门人员及时和屋主确认整改情况。


随后,张见荣一行还检查了区域内多家五金杂货店,禁止商铺继续售卖直排式燃气热水器及配套设施、电热棒等违规物品。

张见荣强调,各部门各社区要及时跟进这次检查的后续整改,各司其职推进落实辖区安全生产工作。此外,他要求相关部门人员通力合作,按照街道部署安排,及时厘清街道与其他镇街交界处房屋商铺的管理权责,不留安全盲区。

据了解,今年1月起,南城开展直排式燃气热水器地毯式清查整治行动。134日,张见荣带队,深入蛤地社区、篁村社区、宏远社区内出租屋、家电商行、“三小”场所,五金日杂店等场所检查,对存在隐患的热水器进行依法拆除,坚决遏制直排式燃气热水器安全事故发生,确保群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云