当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2018-06946 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2018-12-03 17:12
  • 名称:南城环保分局组织开展固废信息平台培训
  • 文号:
南城环保分局组织开展固废信息平台培训

1129上午,南城环保分局召开固体废物管理工作会议,组织辖区60家产废企业开展固体废物管理信息平台系统操作培训,分局长卢创基和审批股负责人参加了会议。

会上,分局长卢创基就危险废物规范化管理和工业固废申报登记,解读了相关法律责任和工作要求,并由工作人员详细讲解了广东省固体废物信息管理平台的各个模块,通过实操培训,指导企业填报工业固体废物申报登记、危险废物申报登记和管理计划备案三大模块的数据。

根据《危险废物规范化管理指标体系》要求,各危险废物产生单位需就危险废物贮存点、申报登记、管理计划及意外事故应急预案备案、台账,以及签订处置协议等方面进行规范化管理。要求每年31日前完成上一年度的工业固体废物申报登记。对不按照国家规定申报登记工业固体废物,不设置危险废物识别标志的,将危险废物混入非危险废物中贮存的,未制定危险废物意外事故防范措施和应急预案的,将危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事经营活动的,将处以五千元到二十万元不等罚款,,非法排放、倾倒、处置危险废物三吨以上的,处三年以上七年以下有期徒刑。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云