当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2018-06937 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2018-11-30 16:05
  • 名称:南城社保分局积极开展社保卡“诊疗一卡通”推广活动
  • 文号:
南城社保分局积极开展社保卡“诊疗一卡通”推广活动

为进一步普及社保卡的使用常识,让广大参保人深入了解社保卡功能应用,引导参保人“多用卡,用好卡”,南城社保分局根据市社会保障局《关于开展社保卡“诊疗一卡通”推广活动的通知》的要求,1128日,南城社保分局联合东莞银行,在东莞康华医院举办社保卡现场推广宣传活动。

活动开展期间,社保分局与银行、医院均抽调业务骨干,专门负责在康华医院宣传推广“诊疗一卡通”推广活动。活动现场除了设立活动摊位,摆放各种社保卡“诊疗一卡通”宣传画报、免费派发社保宣传小册子之外,还安排业务骨干亲自解答群众的疑惑,点对点地精准传递社保信息,对持卡人关注的热点问题解疑释惑,并收集社保卡使用服务的建议和意见,普及社保卡的使用常识,让广大参保人清晰全面了解社保卡的使用范围,以及使用过程中各环节的注意事项。

此外,市社会保障局副局长林永强带队一行前往康华医院会议室与医院管理人员就社保卡有关工作进行座谈。座谈会上,市社会保障局、东莞银行、南城社保分局等单位领导与医院管理人员就如何优化社保卡“诊疗一卡通”在医院的使用流程,进一步扩大社保卡就诊看病的使用率展开了热烈讨论并收集了许多意见和建议。

在半天的活动时间里,现场气氛热闹,秩序井然。前来咨询的参保人对本活动纷纷表示赞赏,并希望以后可以多开展这样类型的活动。本次活动目的是通过深入定点医院进行现场推广社保卡的良好体验和便捷的就诊结算过程,除了让参保人更深入了解新社保卡的功能和使用方法,更好地体验“诊疗一卡通”功能应用所带来的便利,进一步提升参保人对新社保卡功能的认知度和使用率外,还可以向参保人宣传社保政策知识,为群众提供“零距离”的社保服务, 提高全民参保意识,为实现“社保全覆盖”目标打下坚实的基础,大力推动社保事业不断发展进步。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云