当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2018-06933 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2018-11-30 15:52
  • 名称:南城文化执法分队行政执法案卷受到通报表扬
  • 文号:
南城文化执法分队行政执法案卷受到通报表扬

为根据《广东省文化和旅游厅转发文化和旅游部关于通报表扬2017-2018年度全国文化市场十大案件办案单位及重大案件办案单位的通知》,在市执法大队的指导下,南城分队办理的《福建蓥星信息咨询有限公司东莞分公司以非法手段取得营业性演出许可证案》被文化部评为2017-2018年度全国文化市场重大案件,受到通报表扬。

长期以来,南城分队始终将行政处罚案卷质量作为规范执法行为的重要抓手,制定和落实《南城文化执法分队案审制度》,严格遵守执法程序,着力保障执法质量,确保了行政执法工作公平、公正、公开有序开展。通过加强对执法人员法律知识和业务知识的教育培训,全面提高执法人员素质,确保行政处罚行为的合法、规范。通过强化跨部门、跨地区沟通和交流,学习借鉴其他部门先进做法,使行政执法水平不断提升。

今后,南城分队将继续保持文化市场执法监管高压态势,加大案件查办力度,进一步提升执法监管水平,切实维护我街道文化市场健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云