当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2018-06821 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2018-11-02 14:20
  • 名称:品尝民族美食 感受非遗魅力
  • 文号:
品尝民族美食 感受非遗魅力

看歌舞,品民族美食,逛非遗墟市……1031日上午,南城街道宏远社区民族团结进步宣传月活动暨东莞市非遗墟市进社区宣传活动在社区民族文化园举行,活动内容有腰鼓舞、大合唱、民族舞、非遗墟市等,吸引众多居民前来参与。

本次活动由东莞市民族宗教事务局指导,南城街道社会事务局、文化服务中心主办,宏远社区承办,广东科技学院协办。市民宗局副局长胡炳棋、民族科科长梁国荣等,市非遗中心办公室主任何超群,南城街道党委委员张小燕,街道统战办副主任张美仔,宏远社区党工委副书记、居委会副主任朱伟文,以及各社区民宗干部、居民群众等参加。

胡炳棋表示,民族团结、社会和谐稳定与国家的长治久安息息相关。他说,近年来,宏远社区在南城街道的指导下,在民族团结进步示范社区的创建工作上,屡创佳绩,先后被评为市、省民族团结进步示范社区,并率先在全市成功创建全国民族团结进步示范单位,推动了我市创建工作上了一个新台阶。

“大家要充分认识本活动的重要意义,使这次宣传月活动做到有计划、有内容、有创新、有实效。”张小燕希望,通过活动,社区充分发挥民族模范的作用,并全面做好民族工作的宣传。

除了歌舞表演,现场还设有少数民族手工展、少数民族美食展、非遗墟市等。土家族的公安东南醇牛肉、苗族的啤酒鸭、回族的肉夹馍、壮族的酒糟焖鱼……少数民族美食展摊位前挤满了人,款款香气扑鼻的民族美食,吸引人们争相品尝。此外,寮步豆酱、冼沙鱼丸、荔枝蜜酿造、高埗矮仔腊肠、莞草编织、茶山公仔等多个非遗项目也出现在墟市,更有传统技艺传承人现场制作。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云