当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330774/2018-06824 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2018-11-02 14:37
  • 名称:发扬敬老美德 振兴乡村文化
  • 文号:
发扬敬老美德 振兴乡村文化

为积极倡导敬老文明,增强敬老意识,营造关爱老年人、关心老龄事业发展的良好氛围,由南城团委牵头,南城卫计局、南城志愿者协会协助,东莞国药赞助的发扬敬老美德振兴乡村文化南城长者探访活动于1029日、30日、31日开展。

探访当天,由南城团委社工带队,南城卫计局协同社区医生,南城志愿者携带探访物资,社区社工带领下,去到社区高龄独居长者家中,不仅为高龄独居长者送去慰问及健康义诊,南城志愿者还亲切地陪老人聊家常,同行社区医生还细心的为长者讲解药物的使用方法与禁忌,提醒长者要安全使用药物,受到老人们的热烈欢迎和高度赞扬。本次探访活动不仅让长者更加了解及关注自身的健康,同时志愿者的探访给长者提供了一个相互交流的平台。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云