当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06768 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-10-09 16:26
名称: 阳光九小启用,南城新增1620个学位
文号 :    
阳光九小启用,南城新增1620个学位

108日,投资1.7亿元、提供1620个学位的南城阳光第九小学落成启用。街道党委书记陈桂明,党委副书记、办事处主任梁寿如等为新学校揭牌,街道全体班子成员,人大代表、政协委员代表,各部门、单位、社区负责人,学生及家长代表等共约500人见证了揭牌仪式。

阳光九小的落成启用是南城贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,是南城进一步深化“文化之城”建设、教育事业扩容提质、实现更均衡优质发展的一件大事,也是南城经济社会发展一件喜事,在南城发展进程中具有重要的意义。

陈桂明对阳光九小提出三点要求:希望学校把握发展机遇,争当打造现代名校的典范;希望教职工爱岗敬业,争当教学育人的模范;希望同学们积极进取,争当品学兼优的示范。

据介绍,阳光九小是一所全日制公办小学,在2015年规划新建,于20189月竣工,10月开办,位于南城西平社区宏伟五路,占地面积2万多平方米,投入资金1.7亿元,办学规模为36个教学班、1620名学生,拥有音乐室、美术室等功能室16间。今年上半年由街道统一安排招生,目前招收了一年级6个班新生。

阳光九小负责人表示,学校将以高起点、高水平制定学校发展整体规划,在办学理念、校园文化、教育教学等方面办出特色、办出品质,努力为南城教育作出应有的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页