当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06689 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-09-11 16:01
名称: 中国社会保险学会孟昭喜副会长一行莅临南城社保分局调研
文号 :    
中国社会保险学会孟昭喜副会长一行莅临南城社保分局调研

为开展社会保险经办管理服务相关课题研究,97日下午,人社部社会保险事业管理中心原主任、中国社会保险学会孟昭喜副会长带队,率中国社会保险学会调研组成员,在省社会保险学会张端城会长、市社保局社会保险协会梁冰会长等陪同下,莅临南城社保分局进行了社会保险管理服务平台建设和基层社团组织建设工作情况的调研考察。

南城社保分局热情迎接调研组的到来,在李锦祥副局长的引导下,调研组一行先后参观了一楼、二楼业务大厅,沿途由李锦祥副局长向调研组介绍了南城社保分局各窗口设置,辖区内参保数据,以及分局日常经办社保业务情况等。孟照喜副会长更亲临医疗待遇窗口和保险关系经办窗口,查阅了相关业务资料,亲自询问社保前台窗口工作人员经办业务情况。李锦祥副局长详细地向调研组讲解了分局在规范使用互联网+社保管理服务平台经办社保业务的具体情况,同时,分局配套了系列便民服务措施,如微信预约服务、微信查询个人参保记录、网上申报、异地生存验证、异地就医确认等,为参保企业、参保群众提供最大便利。

针对南城社保分局在规范化、信息化的前提下有效运用互联网+社保管理服务平台,快速准确经办社保服务,调研组给予了充分的肯定,同时对分局深化完善社保服务便民举措也大加赞赏。勉励基层分局再接再厉,精益求精,争取更大进步。

 

扫一扫在手机打开当前页