当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06691 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-09-11 16:12
名称: 南城召开2018年南城街道工会工作会议暨工会干部业务知识培训班
文号 :    
南城召开2018年南城街道工会工作会议暨工会干部业务知识培训班

96,南城街道总工会召开2018年南城街道工会工作会议暨工会干部业务知识培训班。参加会议的有各工联会主席和工会干部,南城街道党委副书记徐建文和南城街道人大工委副主任、街道总工会主席张永红出席会议。

会议包括三项议程:一是南城街道总工会主席张永红总结2017年工作情况及布置2018年工作任务;二是南城街道党委副书记徐建文作讲话;三是南城街道总工会李韶静作干部业务知识培训。

首先,张永红总结2017年工作情况,并布置2018年工作任务。经过一年的努力,南城街道总工会获2017年市“综合工作先进单位”和“创新工作表扬单位”荣誉。希望南城街道各级工会在固本强基工作、维权维稳工作、服务职工工作、集体协商工作、劳动竞赛、劳模和安全生产工作、宣传教育工作、干部培训和年报报刊工作、工会财务工作、工会经审工作上继续努力,完成2018年各项工作任务,保持优越成绩。

接着,徐建文就2018年工会工作,强调几点意见。他表示,要始终坚持党对工会工作的领导;要坚持不懈强化理论武装;要切实加强思想政治引领;要积极引导职工群众投身经济建设主战场;要深入推进产业工人队伍建设改革;要全力满足职工群众日益增长的美好生活需要;要锲而不舍推进工会改革;要全力建设高素质专业化的工会干部队伍。

最后,李韶静针对民主建会、民主换届、创建职工之家、开展会员评家活动、集体协商工作作干部业务知识培训,并提出各项工作中的注意点。

 

扫一扫在手机打开当前页