当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06695 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-09-14 17:33
名称: 郑琳带队向南城街道反馈巡察情况
文号 :    
郑琳带队向南城街道反馈巡察情况

2018913日上午,根据市委工作部署,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长郑琳带队到南城街道,参加市委第二巡察组巡察南城街道情况反馈会议。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员吴雪明,市委第二巡察组组长郭文芳,市委组织部、市委巡察办有关同志,市委第二巡察组成员,以及南城街道党委、办事处、人大班子成员,街道纪委委员、各办公室负责人、街道属单位和市属单位负责人、社区党工委书记、正科级以上退休干部等参加了会议。

郑琳重点传达了市委书记梁维东在市委听取第三轮巡察工作汇报会上的指示精神和对我市落实巡视、巡察整改工作的具体要求。郑琳要求,南城街道要提高政治站位,深化思想认识,在巡察整改工作中把“两个坚决维护”认识到位、落实到位。增强政治敏锐性和“红线”意识,做到讲政治、明规矩、知底线、守纪律,把巡察整改摆到更加突出的位置上来,作为当前一项重要的政治工作来抓。坚持高标准严要求,以整改促进党的建设,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,抓好思想建设;要以提升组织力为重点,夯实基层党建基础;要以树立选人用人正确导向为重点,抓好基层干部队伍建设。

郑琳强调,南城街道党委要自觉担起整改主体责任,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,组织召开巡察整改专题民主生活会,对照反馈意见深刻剖析、举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责。对照巡察反馈的问题和巡察组提出的意见,逐条制定整改措施,形成问题清单、责任清单、任务清单,明确整改责任人、时间表、路线图,动真碰硬、一抓到底。郑琳要求,南城街道党委主要负责同志对整改工作要直接抓、抓具体、抓到底,对涉及巡察整改的重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;要增强“新官要理旧账”的责任意识,以严实深细的作风推动巡察整改见底见效。南城街道班子成员都要负起责任,按照街道党委的部署和分工,坚决把自己摆进去,切实抓好分管领域和部门的巡察整改事项,齐心协力推动巡察整改往实里抓、往深处走。

市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员吴雪明要求,南城街道党委要以市委巡察整改为契机,切实提高政治站位,强化担当精神,切实扛起整改责任,坚持治标和治本相统一,切实发挥巡察标本兼治的战略作用。

市委第二巡察组组长郭文芳反馈了对南城街道党委巡察的情况,分析了存在问题,并从“加强党的领导、夯实党的建设、履行‘两个责任’和严格执行制度”等方面,对下一步整改落实工作提出工作意见和建议。

南城街道党委书记陈桂明表示,市委第二巡察组反馈的整改落实意见站位高、把脉准、要求严,对南城着力构建风清气正的政治生态,具有十分重要的现实指导意义,南城诚恳接受、全部认领、照单全收,并将采取积极有效的措施,抓实抓好整改举措,努力使问题得到真实解决、长久解决。对于市委常委郑琳代表市委和市委第二巡察组提出的工作要求和指导意见,陈桂明表示,南城将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;切实提高政治站位,强化政治担当,坚决抓好巡察反馈意见的整改落实;强化管党治党政治责任,坚决推动全面从严治党各项工作向纵深发展;注重巡察成果转化,坚决推动南城在新时代实现更高质量发展。

陈桂明还代表南城街道党委现场签收了反馈意见稿等相关材料。

 

 

扫一扫在手机打开当前页