当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06760 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-09-30 17:15
名称: 南城街道党委书记陈桂明同志带队督查安全生产工作
文号 :    
南城街道党委书记陈桂明同志带队督查安全生产工作

929日下午,南城街道党委书记陈桂明率领党政领导班子成员一行,对南城街道多家人员密集场所、粉尘涉爆等企业进行安全生产督查检查,对南城开展中秋、国庆期间安全生产大检查情况进行督导。南城街道办事处主任梁寿如、党委委员黄启明以及街道安监、消防、商务、相关社区负责人等参加了督查检查。

检查组一行首先来到莱蒙商业中心,陈桂明书记一行详细询问检查了商场安全生产责任制的落实、日常安全教育以及监管部门平时和节假日监管情况等情况。认真检查了商场的消防设施、安全疏散通道、应急指示标识、消防设施维修保养记录等。在监控中心,检查组重点检查了工作人员持证情况、应急值守情况、实时报警情况及即时处置情况。陈桂明书记向商场主要负责人强调:安全问题是关系到生命的原则问题,企业负责人务必高度重视安全生产工作,时刻将“安全第一、平安发展”观念落实到生产经营的每一个环节。

针对国庆期间商场人员密集的情况,陈桂明书记提出了具体要求:一是进一步强化安全生产隐患排查深度,坚决消除安全隐患;二是各单位各部门要通力合作形成合力,随时做好突发事件的应急救援准备;三是企业要做好安全教育培训工作,确保每个员工懂安全会安全;四是要加强国庆期间的值班和安全检查工作。

随后,陈桂明书记一行来到东莞添迪电子五金实业有限公司,现场检查加工车间防护情况和分装区现场管理情况,陈桂明表示:企业务必按照《安全生产法》和《职业病防治法》规定,落实安全管理主体责任,完善安全管理的设施和措施,建立健全内部的安全管理的各项制度,加强员工的法制教育和职业病安全知识培训,不断提升应急救援能力。要求该企业负责人安排好国庆期间人员值班、值守。要求行业监管部门强化节假日监督检查,确保国庆期间平安、安全。

据悉:中秋节前以来,南城街道班子成员在陈桂明书记、梁寿如主任的带领下分别赴各社区、企业督促检查中秋、国庆期间安全生产开展情况,把中秋、国庆期间安全生产工作作为重中之重来抓。并于节前制定了《关于做好中秋、国庆期间安全生产工作的通知》发各社区各部门,通过突击检查、暗查暗访等方式对辖区生产经营单位开展了安全生产大检查督导检查工作。

 

扫一扫在手机打开当前页