当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06751 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-09-30 11:48
名称: 南城街道重点车辆驾驶人集中培训会议
文号 :    
南城街道重点车辆驾驶人集中培训会议

为贯彻落实省、市领导批示精神,深刻吸取清远“6.23 较大事故、京港澳高速湖南衡阳段“6.29”重大事故以及今年以来我市发生多起较大事故的教训,进一步加强道路交通事故预防工作,按照《关于加强重点车辆交通安全隐患排查和重点驾驶人集中培训的通知》文件要求,928日,交通分局联合南城交警大队,在宏图科技中心举行“两客一危”驾驶员安全生产教育培训。

会议由南城交警大队警官吕文广主持。第一项议程由南城交警大队勤务中队长谢东阳就“夏季攻势”重点车辆管理发言,强调交警和交通部门集中治理公路客运、旅游客运、货物运输、危化品运输以及摩托车和电动车六类重点车辆。第二项议程由南城交通运输分局副局长崔庆华传达“扫黑除恶”相关文件精神,倡导广大驾驶员积极向相关部门提供线索。第三项议程由交警大队警官吕文广对近期特大事故的通报,并详细讲解交通安全信用的相关条例。第四项议程由志愿者讲师对到场的驾驶员进行道路交通安全知识的培训。

良好的交通运输环境,需要各部门及企业通力合作,扎实做好辖区内交通安保及安全生产教育工作,确保辖区重点驾驶员安全驾驶意识有所提高。

 

扫一扫在手机打开当前页