当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06688 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-09-10 17:37
名称: 南城街道开展创建幸福家庭活动-亲子DIY中秋月饼
文号 :    
南城街道开展创建幸福家庭活动-亲子DIY中秋月饼

中秋节来临之际,99日上午,南城街道卫生计生局联合南城白玉兰家庭服务中心、绿光自然手工馆在中心团辅室顺利开展了“南城街道创建幸福家庭活动-亲子DIY中秋月饼”活动。此次活动总共吸引了20对亲子家庭参加桃山月饼的制作。

活动中,老师详细讲解完桃山月饼制作的步骤以及注意事项后,大家认真听完老师的讲解后,都迫不及待地动手开始制作月饼,他们用准备好的月饼皮包上自己喜欢的各种口味馅料,再挑上自己心仪的雕花磨具,在月饼上印出漂亮的印花,小朋友与家长们齐心协力,共同制作心仪的月饼,活动现场气氛温馨愉快。在等待月饼出炉期间,大家一起DIY制作了灯笼,一个个独具特色的灯笼制作完毕之后,活动进入了尾声,最后大家将做好的月饼小心翼翼地用包装盒装起来,将自己的劳动成果带回家与他人分享。

通过这次活动,不仅促进了亲子之间的关系,还增强了家庭之间的互动交流,让居民充分感受到了节日的气氛。家长们都表示希望能继续开展此类活动。

 

扫一扫在手机打开当前页