当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06683 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-09-07 15:56
名称: 南城食药监分局开展公开化、规范化管理活禽销售工作
文号 :    
南城食药监分局开展公开化、规范化管理活禽销售工作

为进一步加强对活禽经营市场的监管,规范活禽经营行为,近日,南城食品药品监管分局召集辖区内各社区、活禽经营市场及活禽经营户等有关负责人,召开市场活禽销售工作会议,并向各活禽经营户派发一块《承诺书》公示牌,公开化、规范化管理活禽销售工作。

会上,南城分局工作人员再次详细讲解“1110”制度的实行意义及重要性,并强调要求活禽经营户要严格落实“一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏”制度,对尚未出售的活禽予以宰杀处理,活禽要从正规渠道购进,保留相应的进货票据和检验证明;市场开办者要按照有关要求,落实制止将未经宰杀的活禽带出零售市场或将当天未售完的活禽滞留在零售市场;社区要对市场的“零存栏”工作进行监督和指导,发现“零存栏”制度执行不到位的,要及时通报落实整改。

根据《广东省家禽经营管理办法》要求,南城食药监分局制作了一块《承诺书》公示牌,并派发给每一户活禽经营户,公示牌明确标识六项承诺,包括休市日期、“1110”制度以及若干相关规定,要求经营户填好承诺单位、承诺人及日期,并粘贴经营者照片,粘贴在经营户店铺最明显的位置,公开化、规范化管理活禽销售工作,接受广大群众的监督。

下来,南城食药监分局将陆续检查活禽经营户是否按照规定粘贴公示牌,并加强对活禽经营户的监督与管理,严格落实“1110”制度。

 

扫一扫在手机打开当前页