当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06687 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-09-10 17:29
名称: 南城街道持续开展学生校外托管机构年检工作
文号 :    
南城街道持续开展学生校外托管机构年检工作

96日,南城街道学生校外托管机构管理工作专班持续开展年检工作,本次年检对南城阳光第三小学与南城阳光第四小学附近共25家学生接送站进行检查。其中有3家接送站年检合格,通过验收,有22家接送站消防未通过验收,2家接送站食品经营许可证到期未换证,11家接送站没有房屋鉴定报告。

年检工作开展以来,大部分年检不合格的接送站都因消防问题未能通过年检,而阳光三小附近的接送站不但因消防问题未通过验收,而且其经营主体建筑也无法办理房屋安全验收。针对这些无法整改或者整改难度过大的接送站,专班成员明确告知其负责人,对连续两年不年检或连续两年年检不合格的,将被撤销登记和公告,并被依法清理取缔。同时,做好政策解释工作,对整改无望的接送站负责人提出重新选址或经营其他行业的劝告,切实保障入托学生的人身安全。

 

扫一扫在手机打开当前页