当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06583 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-08-10 16:38
名称: 市政府党组成员到南城督导大气污染防治工作
文号 :    
市政府党组成员到南城督导大气污染防治工作

为加快推进全市蓝天保卫战,加强核心控制区大气污染防治工作, 87日上午,市政府严小康党组成员到我街道督导空气质量国控监测站点周边大气污染防治情况,街道办事处副主任张庭柱,环保分局长卢创基及相关工作人员陪同了检查。

南城辖区内共有2个空气质量国控监测站点,元岭国控点位于体育馆足球场内,靠近体育路,受停车场、道路机动车尾气排放和周边餐饮油烟影响较大;西平国控点位于市气象局楼顶,空气质量受环莞快速路机动车尾气、周边工业园区排放及露天焚烧影响较大。

为保障辖区空气质量,南城建立了部门微信工作群,对露天焚烧行为做到快速通报,快速处理;积极推进喷雾抑尘车道路扬尘治理。12家重点污染企业已关闭搬迁10家,要求使用生物质锅炉的2家企业改用天然气;关停取缔92家“散乱污”企业,有力保障了国控点周边的环境质量。

督导组成员对街道大气污染防治工作中所采取的措施给予了充分的肯定,希望进一步加大攻坚力度,坚决打赢蓝天保卫战。

 

扫一扫在手机打开当前页