当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06582 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-08-10 16:32
名称: 南城积极开展环境卫生保洁大行动
文号 :    
南城积极开展环境卫生保洁大行动

为不断巩固全国文明城市“四连冠”创建成果,加快推进新东莞文明美丽村居建设,提高市民的家园意识,南城城管分局积极开展环境卫生保洁大行动,引领带动全民参与。

89日下午,南城城管分局以“手拉手根治脏乱差,心连心共建卫生城”为主题,组织单位城管队员、环卫工人、志愿者等共约100人的清洁队伍,到南城西平悠闲公园、华凯豪庭周边开展环境卫生保洁大行动。行动现场,队员们三五人一组,发扬“不怕脏、不怕苦”精神,手持扫帚、簸箕,分工合作、配合默契,对保洁区域进行了彻底清理,并针对各类卫生死角实行重点清理,塑料袋、杂草、砖头瓦片、残枝落叶、抛洒砂石料、路面淤泥积水等垃圾杂物清理后统一运送到指定垃圾装载容器。另一边,城管分局还安排了配有洒水车的分队对街道内存在脏乱破损的公共设施和沿街路面冲洗保洁,严格执行无暴露垃圾、无乱堆乱放、无卫生死角标准,保证道路街道和公共场所扫干净、沿街店面和公共设施洗干净、卫生黑点和死角清干净。

本次大清扫活动为社会各方人士提供了一个深入了解城市管理及工作开展的机会,加强了社会各方联系,通过本次共同参与,有助于营造全面参与、全城共创氛围,增强广大市民的文明意识,引领带动全市新东莞文明美丽村居建设。

 

扫一扫在手机打开当前页