当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06584 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-08-10 16:41
名称: 南城召开第二次全国污染源普查动员大会
文号 :    
南城召开第二次全国污染源普查动员大会

89日上午,南城环保分局在宏图科技中心203会议室召开南城街道“第二次全国污染源普查”动员大会,东莞理工生态环境与建筑工程学院副院长兰善红,各社区负责领导及相关工作人员参加了本次会议。

会议由环保分局长卢创基主持,主要通报了前期清查工作情况及存在的问题,如漏查或信息错误、佐证材料不规范等不足,对下一步入户调查工作提出了明确的要求:一是环保分局要强化信息沟通机制,建立好QQ、微信工作群;二是各社区要强化污染源普查宣传,大家加深对普查工作的认识;三是加强和企业沟通,保证普查员顺利开展工作。

目前,我街道共划分普查小区18,经排查核实普查对象2801个,初步确定纳入全面入户调查的普查对象644个,其中工业源337个、集中式污染治理设施2个、生活源锅炉59台、入河排污口300个。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。原计划在9月份开展的入户调查工作,现提前到8月中旬。

开展第二次全国污染源普查,是环境保护的基础性工作,对于准确判断我国当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。我街道必定会高度重视,高质量、严要求做好普查工作,为环境保护决策提供科学有力的依据。

 

扫一扫在手机打开当前页