当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06575 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-08-09 11:34
名称: 南城街道开展工伤保险集中宣传咨询活动
文号 :    
南城街道开展工伤保险集中宣传咨询活动

为贯彻落实省人力资源和社会保障厅的文件精神,根据市社保局的统一工作安排,88日上午,由南城社保分局、南城住建局联合主办,湘盈建设集团有限公司协办,在南城总部基地碧桂园中心项目工地开展了工伤保险集中宣传咨询日活动。社保分局、住建局主要领导、碧桂园中心项目经办人员及五十多名建筑工人、十多名后勤人员参加了本次活动,《南城新闻》栏目组对活动进行了拍摄采访报道。

宣传活动分为:工伤保险政策培训、工伤预防图片巡展、现场咨询以及玩游戏领奖品等四个环节。活动进行简单的启动仪式后,由赖淦洪股长为建筑工人进行了《工伤保险条例》政策宣讲、工伤事故处理以及赔付流程、工伤预防方面的注意事项等;接着,在洪淦明副主任引导下,参会主要领导及建筑工人有秩序地参观了工伤预防图片展,并由分局工作人员为参观人员进行讲解介绍;随后全体人员移步宣传咨询区,社保、住建局领导亲自为工人派发宣传单张、解答社保问题;最后,工人们通过几个社保主题游戏,领取了丰富的奖品与宣传用品。

本次工伤保险集中宣传活动中,社保分局将建筑行业、建筑项目和建筑从业人员作为重点宣传领域和重点人群,向广大建筑业从业人员特别是异地务工人员做点对点宣传推送,增强工伤预防意识和技能,提高工伤保险知晓度。建筑业作为工伤事故发生的高危行业,做好工伤预防和安全生产工作至关重要,通过开展这次工伤保险集中宣传咨询活动,使大家认识到“安全生产无小事”、“工伤预防保平安”,改善和创造有利于健康的、安全的生产环境和工作条件,及时发现和消除事故隐患,防范和遏制重特大工伤安全事故的发生,时刻做到警钟长鸣。

 

扫一扫在手机打开当前页