当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06438 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-07-12 11:50
名称: 南城积极开展夏季“除四害”工作
文号 :    
南城积极开展夏季“除四害”工作

夏季,是“四害”孳生和繁殖的高峰期,也是虫媒传染性疾病的多发季节。为有效控制辖区内外环境卫生“四害”密度,预防蚊媒等传染性疾病的发生,保障人民身体健康,进一步做好精细化管理工作,近期,南城城管分局积极开展灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂“除四害”工作。

此次“除四害”消杀工作,南城城管分局每日安排25名专门人员、10台喷药机定时定量对辖区内市政道路、公园广场、公共厕所、垃圾中转站、果皮箱垃圾桶等内外环境卫生进行喷洒消杀药水,全面灭虫除害,重点清理城乡结合部、背街小巷、街头巷尾等卫生死角,做到日产日清,从根本上消除“四害”孳生场所。同时,针对夏季高温潮湿特点,南城城管分局还加大清扫保洁和垃圾收运处置力度,确保辖区内每天500余吨生活垃圾日产日清,并增加环卫设施清洗频次,从根源上防控病媒体的孳生繁殖。

此外,南城城管分局积极向沿街门店、市民宣传“除四害”知识,使市民充分认识开展“除四害”工作与预防疾病的重要性,提高市民卫生意识和自觉参与除害防病的积极性,推动“除四害”工作的落实,切实营造良好舆论环境。

接下来,南城城管分局将根据天气情况、害虫密度变化,酌情调整消杀频次,强化源头治理,确保除害效果,防止传染病的滋生与蔓延,为市民营造一个健康、安全、舒适的工作生活环境。

 

扫一扫在手机打开当前页