当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06441 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-07-12 12:02
名称: 胜和社区开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动
文号 :    
胜和社区开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

为认真开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,提高辖区群众及企业的安全意识,75日上午胜和社区在南城胜和广场开展了以“生命至上,安全发展”为主题的消防安全宣传活动,全力助推火灾防控消防安全工作。

本次活动由胜和社区联合南城消防大队、南城安监分局举办,本次活动设备齐全,安全知识量丰富,吸引了胜和广场附近商铺人员、居住居民以及过往人群超过400人参与。活动分为四个环节,分别是参观消防安全知识展牌、帐篷模拟火灾逃生演练、灭火演练、消防知识问答抽奖活动。活动中,群众不仅全方位了解到消防、交通、安全生产、学校、防溺水等各类安全知识,而且掌握了火灾逃生技能和扑灭初期火灾知识。

此次活动取得了较好的效果,获得了群众的一致好评。通过活动,社区普及了消防安全知识,增强了群众防灾救灾意识,营造了良好的安全文化氛围,为预防和减少各类生产安全事故、实现辖区安全稳定奠定了坚实的基础。  

 

扫一扫在手机打开当前页