当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06440 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-07-12 11:59
名称: 南城工商分局积极抓好抓实年报冲刺工作
文号 :    
南城工商分局积极抓好抓实年报冲刺工作

2017年度市场主体年报公示即将结束,为加速推进年报工作,引导辖区内市场主体诚信经营,依法做好信用信息公示,南城工商分局采取有效措施,积极抓好抓实年报冲刺工作,力争保质保量完成目标任务。

一、加大宣传力度。通过窗口派发资料、微信、短信、企业代理协会平台等形式广泛宣传;召开社区、代理企业、商业园区等相关负责人进行年报业务培训和推进工作会议,详细讲解年报填报等相关知识。同时,工商分局“短信+电话”双管齐下,利用电信部门网络共向辖区商事主体发送年报催报通知56000余条,拨打电话5000余个;实行年报进度通报制度,分阶段向各社区及责任部门发送通报。

二、全面开展催报。一是召开专题会议进行催报。组织市场、商场、社区召开年报冲刺动员会议,整理各市场、商场、社区未年报的个体户、企业名单,要求有关负责人抓紧时间开展催报,市场、商场在册经营的市场主体年报率争取达到100%。二是专人电话催报。导出近两年设立登记仍未年报的市场主体信息,指派专人电话督促企业法定代表人或联络员务必按时年报公示。三是结合窗口业务实施催报。要求窗口办理业务时,首先查看经营户年报公示情况,在有限的时间和人力下,争取让每一户正常经营的市场主体都能抓住年报的尾巴,在规定期限内上报年报。

三、加强贴心服务。为进一步增强年报工作的主动性、积极性和创造性,考虑辖区部分经营户不熟悉网上操作,分局在大厅配备2台年报自助终端,设置年报服务专区,安排专人现场指导,便于前来咨询群众就地进行网上年报。主动对接企业,组织开展重点企业年报培训,实施“点对点”培训指导服务。争取辖区市场监管综合协管中心支持,利用工作优势,向辖区经营户发送短信通知,告知各经营户可到就近综合协管站进行年报。协调网格管理中心,安排网格员上门检查时优先检查、督促年报。

四、强化工作跟踪。工商分局安排专人每日统计辖区企业、个体年报率,密切跟踪辖区年报数据变动。通过向社区、商业园区、集贸市场、商业街等相关负责人配合宣传,派发宣传资料;通过外勤同志结合日常巡查工作广泛宣传发动,形成宣传合力。同时,工商分局领导率队走访各个社区,了解各社区年报最后阶段的困难,共同商讨解决办法,力争尽早完成本年度年报任务。截止到630日,南城申报2017年度已年报市场主体为47628户,其中已年报企业户数为35600户,企业年报率为85%,已年报个体户数为12028户,个体户年报率为60%

 

扫一扫在手机打开当前页