当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06436 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-07-12 11:46
名称: 南城开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动
文号 :    
南城开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动

710日,由南城街道宣传办主办、南城街道石鼓社区居委会承办的南城街道“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动在石鼓社区举行,运用通俗的语言面向辖区党员干部群众讲好事、讲故事,把习近平总书记重要讲话精神传达到基层。

街道党委委员叶洪辉,党政办、宣传办、组织人事办、企业工委等部门负责人,各社区宣传委员,以及石鼓社区“两委”成员、党员干部、居民群众代表等100多人参加活动。为更好地开展百姓宣讲活动,南城组建了一支由学校、机关单位、基层社区等优秀代表为主体的百姓宣讲队伍,结合他们自身工作与生活经历,向与会人员分享了自己的故事和学习体会。

活动中,首先开讲的是来自东莞名班主任主持人、南城阳光实验中学教师陈洁纯,以“躬身育人 不忘初心”为主题,讲述学习习近平总书记重要讲话精神心得体会,结合自己多年的教育工作经历,分享了工作中遇到的感人故事,立志要以“立德树人”为己任,躬身育人。东莞好人、南城交警大队勤务中队长谢东阳,分享了自己与基层社区搭建工作桥梁的心路历程,以及他本人成立风信子志愿服务队,多年来帮助脑瘫患儿的切身感悟;雅园社区党工委书记邓伟平,围绕共建共治共享在雅园社区的具体实践作了分享报告,结合社区发展实际,让居民参与社区建设。随后,石鼓社区居委会主任李景坤从为社区残疾人提供合适的工作,推行四点半学堂等措施切题,分享他以人民为中心,投身社区基层工作的细节和体会。

叶洪辉表示,本次宣讲活动是学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神重要举措。通过开展百姓宣讲活动,讲好百姓身边事,加深辖区党员干部群众对习近平总书记重要讲话精神的思想认识。会议要求各社区全面开展百姓宣讲活动,要以更贴近群众生活的方式,将学习活动方式多样化通俗化;要在学习活动中把工作做扎实,充分发挥各方面人才的特长;要确保活动宣讲质量,宣讲人员提高政治站位,确保宣讲内容、思想与党中央保持高度一致;要做好活动记录,为下一步工作提供有效的总结和参考。会后,与会人员全体起立,深情合唱歌曲《歌唱祖国》。

接下来,南城各社区将全面开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,活动时间将持续到8月中旬,面向社区基层党员干部群众讲述南城在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得的变化和成就,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南城落地生根、结出丰硕成果。

 

扫一扫在手机打开当前页