当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06353 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-06-11 17:07
名称: 市安全监管局督查南城夏季安全综合整治工作
文号 :    
市安全监管局督查南城夏季安全综合整治工作

67日,市安全生产监督管理局黄宇罡副局长督导组一行到南城街道督查夏季安全综合整治工作情况,督查组一行分别对东莞市尚誉彩色印刷有限公司、东莞市飞扬灯饰科技有限公司和水濂社区进行了督导检查。

在对东莞市飞扬灯饰科技有限公司的检查中,发现该企业法人安全主体责任意识不强,生产车间存在“电线插座乱接乱拉乱放、安全应急通道摆放电风扇等物品等7个问题,督导组一行现场对该公司法人和安全管理人员进行了警示约谈,现场严厉批评了该企业落实安全生产主体责任不到位、安全第一责任休安全意识淡薄、落实安全生产法等相关法律法规主动性欠缺的问题,现场督促南城分局严格落实属地监管责任,立即对企业存在的安全隐患下达《责令限期整改指令书》,提出对企业的整改要求和标准。此外,针对该企业厂房后侧加建的液压升降机后未采取有效的安全防护措施存在重大安全隐患的情况,督导组一行督促南城分局执法人员下达了《现场处理措施决定书》,责令该企业暂时停止使用该设备,最大限度消除安全隐患,确保不发生生产安全事故。

随后,督导组一行到水濂社区安全办进行了工作座谈。就目前社区安全办人员配置、工作内容、巡查检查等问题与社区领导进行了深入沟通,对社区安全办要切实加强队伍建设,并积极创新安全检查方法,做到辖区内企业、“三小场所”等检查全覆盖,全面强化夏季安全综合治理,保障辖区生产安全提出了具体的要求。

 

扫一扫在手机打开当前页