当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06354 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-06-11 17:17
名称: 南城街道梁寿如主任带队督查夏季学校安全工作
文号 :    
南城街道梁寿如主任带队督查夏季学校安全工作

为贯彻落实市委市政府梁维东书记、肖亚非市长批示指示精神,大力推进夏季安全综合整治工作,有效防范涉校安全事故的发生,67日下午,南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如在党委委员张小燕等班子领导的陪同下,率街道消防、住建、教育、安监等部门负责人对街道阳光一小、四小、五小、七小和中心小学等学校夏季安全工作进行督察检查。

在阳光一小的检查中,梁寿如主任一行认真检查了安全通道的畅通、安全门和指示标识的设置、和应急设施的配置运行情况,就消防水泵的整改进度对相关行业主管部门提出了具体要求和督促建议,对现场发现的电动车充电隐患,责令学校现场进行了整改。

梁寿如主任强调,夏季是生产安全事故的高发季节,学校作为典型的人员密集场所,是社会关注的焦点,一旦发生任何与安全有关的问题,都会产生恶劣的影响。各职能部门各学校务必对学校安全保持高度的社会责任感,全力保障学校的安全工作,一要加强学校安全风险隐患的整改,确保校园的安全条件;二要加强学校师生的的安全教育培训,定期组织学校师生开展消防、紧急疏散的技能培训和应急演练,提升师生应急能力;三是加强对学生和家长的安全教育,要针对溺水、中暑、反恐等风险因素开展安全教育,提升家长和学生的安全意识,防范事故的发生。

 

扫一扫在手机打开当前页