当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06312 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-06-07 09:32
名称: 南城召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员会
文号 :    
南城召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员会

66日,南城召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员会。街道党委书记陈桂明,街道党委副书记、办事处主任梁寿如等街道领导班子成员,环保分局、农林水务局等街道环保督察整改“回头看”工作领导小组成员单位负责人,以及安监、公安、交警大队、教育办负责人,各社区党工委书记等参加了会议。

会议传达了中央第五环境保护督察组对广东开展“回头看”工作动员电视电话会议和东莞市环保督察整改工作领导小组第四次会议精神。从65日起,中央第五环境保护督察组进驻广东,开展为期一个月的中央环保督察“回头看”,并下沉各地市开展督察。会议强调,要将“回头看”作为推进环境保护工作的重要契机,进一步促进各项整改措施的落实。

“一分部署、九分落实。”陈桂明表示,“中央环保督察‘回头看’对于南城加快推动生态文明建设意义重大,影响深远。南城要提高政治站位,凝心聚力、精心准备,努力向中央和省、市交出一份优秀的答卷,为南城在新时代更高水平建设城市中心营造良好的生态环境,为全市改革发展大局作出更大的贡献!”陈桂明强调,要求街道各级各部门必须提高站位,在思想上不留盲区;必须聚焦问题,在整改上不留死角。要求街道各级各部门严格按照省、市的部署和要求,全力做好各项工作,确保南城顺利通过中央环保督察“回头看”。

梁寿如指出,中央环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,也是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排和重要抓手。做好迎接中央环保督察“回头看”工作是落实中央决策部署的实际行动,也是南城新时代实现高质量发展的迫切需要。

 

扫一扫在手机打开当前页