当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06306 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-06-04 09:24
名称: 南城街道举行“庆六一”活动
文号 :    
南城街道举行“庆六一”活动

在“六一”国际儿童节即将到来之际,南城街道于530日上午举行庆祝“六一”活动,包括到学校慰问儿童、举行街道庆“六一”暨阳光少年颁奖大会,为儿童们送去礼物祝贺节日,并载歌载舞庆“六一”,还为150名“阳光少年”进行颁奖。

当天上午,街道党委副书记、办事处主任梁寿如,街道党委副书记徐建文,党委委员张小燕,以及党政办、教育办等相关负责人,先后到篁村幼儿园、宏远外国语学校和南城阳光第六小学看望孩子们,给他们送去礼物,并与孩子们一起做手工等,同时向教育工作者致以问候。

 “从小立大志 建功新时代”,南城街道2018年“庆六一”暨“阳光少年”颁奖大会在南城群众文化艺术馆举行,街道党委书记陈桂明,街道党委副书记、办事处主任梁寿如等党政班子成员,街道关工委、各办公室、街道属单位、市属单位负责人等,共约500人参加大会观看演出。现场,孩子们为陈桂明、梁寿如等戴上红领巾。

张小燕表示,近年来,街道不断加大教育投入,教育步入了快车道。过去一年,办学条件进一步改善,规划学校建设稳步推进,教育改革进一步深入,走出了适合南城教育发展的改革新路子,教育质量进一步提升,顺利通过了广东省教育强和东莞市推进教育现代化先进镇街的复评验收,教育事业呈现出蓬勃发展的良好势头,阳光教育品牌育人水平不断提升。

今年,南城街道评选出150名“阳光少年”,在文艺汇演过程中,陈桂明、梁寿如等为“阳光少年”颁奖。据悉,从2016年开始,南城举行以“践行社会主义核心价值观、争做南城校园优秀学子”为主题的德育活动,并对活动中德智体美劳等方面表现突出的少年儿童进行通报表扬,授予“阳光少年”荣誉称号。

 

扫一扫在手机打开当前页