当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06311 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-06-07 09:28
名称: 南城全面开启静音模式 为高考学子保驾护航
文号 :    
南城全面开启静音模式 为高考学子保驾护航

为让广大高考学子有一个安静、安全的学习考试环境,确保高考平稳顺利开展,高考在即,南城城管分局提前对高考考场及考生食宿驻地周边的工地、单位进行噪音清理管控,同时,加强城市“六乱”整治,全力做好高考维护工作,保障考试顺利举行。

为保障高考维护工作落到实处,南城城管分局结合南城实际,制定了高考执勤方案,将维护工作分为调查摸底及劝告教育、专项整治查处、巩固保障三个阶段,采取机动巡查与定点站岗相结合的方式,对各考场和考生食宿周边城市“六乱”和噪音污染进行严格查处。一是派执法人员对高考考场及考生食宿驻地周边工地、单位下发通知,要求所有工地、单位在65-10期间,停止一切产生噪声和建筑扬尘等方面的施工作业或活动,对于违反通知进行施工或者作业的,我分局将依法从严查处,并追究相关单位及个人的责任。截至目前,我分局累计发出责令停工通知书40多份;二是增加夜班及通宵班值班人员,保证分局投诉热线24小时畅通,对检查发现和群众举报投诉的各类噪声污染问题及时制止,对违法施工和生产、经营活动造成噪声扰民的,一律严肃查处;三是加大对考点和驻地周边的巡查力度,对于乱摆卖、乱拉挂等城市“六乱”行为一经发现,立即查处;四是加大对考点及驻地周边的环卫保洁,加强流动保洁,确保不留卫生死角。

接下来,城管分局将按照市局和街道办的工作部署全力以赴、持续重点推进高考保障任务,为即将参加高考考生,营造安静的考试环境。

 

扫一扫在手机打开当前页