当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06308 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-06-04 09:41
名称: 街道党委书记陈桂明带队督查安全生产大排查大整治工作
文号 :    
街道党委书记陈桂明带队督查安全生产大排查大整治工作

为贯彻落实全市安全生产工作会议及市政府相关领导指示精神,全面推进安全生产大排查大整治工作,有效防范各类事故的发生,524日,街道党委书记陈桂明在街道党委副书记徐建文,党委委员张小燕、黄启明等班子领导的陪同下,率街道公安、消防、交警、住建、教育、安监等部门负责人对街道群租房、幼儿园行业安全生产大排查大整治工作进行督察检查。

在胜和社区某群租房,陈书记一行认真检查了安全通道的畅通、安全门的设置、和应急设施的配置运行情况,就相关许可的办理情况对相关行业主管部门提出了具体要求和督促建议。在南城中心幼儿园,陈书记一行详细检查了幼儿园安全通道和游乐设施情况,对园内儿童游乐设施的合规设置提出了具体的指导建议。

陈桂明书记强调,安全生产永远没有“功过相抵”,不管其他方面做得多好,只要安全生产没有保障到位,一旦出事即“一票否决”。各单位各部门务必时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实行业主管、属地管理、企业主体“三项责任”,切实将安全生产放到首要位置抓紧抓实,防范事故的发生。

现场检查后,陈书记一行立即召集相关行业主管部门召开了安全生产工作协调会议,对检查中发现的群租房监管、游乐设施管理、学生接送站安全管理等内容进行沟通协调,现场督促公安、教育、民政等部门分别牵头制定相关安全管理办法,形成长效监管措施,彻底解决遇到的安全生产问题。

 

扫一扫在手机打开当前页