当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06305 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-06-04 09:18
名称: 南城开展集中清理“散乱污”企业专项行动
文号 :    
南城开展集中清理“散乱污”企业专项行动

529下午,由南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如,街道党委委员李福全,街道办事处副主任张庭柱、张见荣等街道领导带队,率街道环保、工商、安监、城管、公安、消防、供电等部门执法人员,以及社区负责人等共约70人组成统一行动工作组,对辖区“散乱污”企业开展全面集中清理行动。行动首日,行动组在新基社区长生水片区共检查62家企业,其中3家已完善环保手续,并配备污染防治设施,依法断电查封19家“散乱污”企业,关闭40家“散乱污”企业。

行动开始前,南城召开集中清理“散乱污”企业统一行动日工作会议。会上,梁寿如传达上级有关文件精神,对专项行动进行统一部署。梁寿如强调,各部门、各社区要统一思想认识,主动担当,敢于碰硬,对典型的“散乱污”企业要依法采取停水、停电等措施,确保整治工作效果,坚决打赢治污攻坚战。

清理行动中,梁寿如一行首先来到位于新基社区长生水片区的大东鞋业有限公司进行检查,现场发现厂房内消防通道堵塞。检查组对该鞋厂负责人进行批评教育并实施依法停电查封处理。紧接着,检查组对共同分租一栋出租楼的9个鞋厂厂房进行依法查封,并要求社区发放通知书,对辖区居民进行“对明知属于无照经营而为经营者提供经营场所的业主、房东依法严厉查处”等提醒教育。

据介绍,本次行动除了对新基社区长生水片区的重点“散乱污”企业进行集中清理,还将对南城石材市场和石鼓大龙路片区进行集中清理。对于那些按要求停产停业的企业,凡符合整改提升条件,并按照要求在规定时限内完成整改的,经有关部门审核许可,符合环保、安全生产等有关要求的,则可恢复生产,纳入日常监管,否则一律依法予以取缔。由供水、供电等部门对取缔关闭企业依法实施断水、断电,并加强监督检查,严防断水断电后私拉私接。

据了解,本次南城街道“散乱污”统一行动工作组共分为5个小组联合执法,由梁寿如任总指挥,李福全、罗培养、张庭柱、张见荣等街道领导任组长,小组成员由环保、工商、安监、城管、公安、消防、供电等职能部门以及各有关社区组成。接下来,行动工作组将对南城进行全方位排查,进一步加大对南城散乱污企业整治力度,确保治污工作取得实效。

 

扫一扫在手机打开当前页