当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06262 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-05-04 15:35
名称: 南城召开重点行业安全生产联合执法动员布置会
文号 :    
南城召开重点行业安全生产联合执法动员布置会

53日下午,南城街道召开了重点行业安全生产联合执法动员布置会议,南城街道安全监管分局、消防大队、环保分局、卫生与计划生育局、人力资源分局和社保分局等部门负责人参加了会议。会议由街道党委委员黄启明同志主持并作了重要讲话。

会上,黄启明委员传达了419日街道主要领导安全生产督查检查、420日街道党政领导班子紧急会议要求,对接下来的联合执法行动进行动员布置。街道安委办主任、安监分局刘先满局长详细解读了街道安委会《南城街道重点行业安全生产联合执法专项行动方案》的具体要求,就联合执法行动的目标、任务、分工和具体要求进行了安排。各单位分别就联合执法中的要点、难点进行了详细沟通。各单位根据方案要求已经分别开展了专项行动,会议定于54日起立即开展联合执法,以后每周不少于2次联合执法,由安委办作为联络员单位进行组织。

黄启明委员强调:安全生产是社会责任,是经济发展的前提和根本,要想寻求更大发展,就必须切实抓好安全生产工作,遏制生产安全事故的发生。此次针对重点行业的联合执法行动,各参与部门务必在法律法规的范围内,以最严格的标准、最严厉的措施、最顶格的执法,对不符合安全生产条件的该整改整改,该处罚处罚,该关停关停,务求整治取得实效,全力提升重点领域生产安全。

据悉,南城街道4月份起对辖区木质加工制品、皮革制品和印刷等重点行业生产经营单位(简称“三类企业”)进行摸底调查,共排查出木制家具行业企业13家,皮革制品行业企业(含小作坊)106家,印刷行业企业13家,420日南城街道党委班子特别召开紧急会议研究部署加强“三类企业”安全监管的措施,目前街道安委办已聘请专业服务机构对街道“三类企业”安全和环境隐患进行综合调研和评估,届时将采取更有力措施强化重点行业安全监管水平。

 

扫一扫在手机打开当前页