当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06285 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-05-10 16:25
名称: 南城推进商改后续监管与“智网工程”深度融合
文号 :    
南城推进商改后续监管与“智网工程”深度融合

59日下午,南城街道召开科学市场监管工作会议,通报科学市场监管工作进展情况,部署加快推动商改后续监管和社会服务管理“智网工程”深度融合。街道党委副书记、办事处主任、科学市场监管工作领导小组组长梁寿如强调,要把商改后续监管工作摆在最重要、最突出的位置,切实增强抓好科学市场监管工作的责任感、使命感和紧迫感。

街道办事处副主任张见荣,街道科学市场监管体系建设统筹协调工作领导小组各成员单位负责人,各社区书记、主任及分管市场监管工作的支委,共约130人参加会议。

据悉,南城高度重视科学市场监管体系建设工作,做了大量基础工作,组建了网格管理中心,配齐配好了网格管理员队伍,完成了双平台对接,同时,制定了《南城街道关于推进科学市场监管体系建设的工作方案》和《南城街道构建科学市场监管体系工作实施意见》。另外,还推动“智网工程”信息系统和协同监管信息化系统工作的衔接和融合,进一步理顺市场监管的协调配合机制和监管执法机制,确保市场协同监管工作的顺利推进。目前,南城的市场监管工作已取得阶段性的成效。

会上,梁寿如要求,要提高政治站位,强化责任意识,切实增强科学市场监管体系建设工作的紧迫感和责任感;要提升履职能力,强化网格管理,不断深化科学市场监管体系工作合力;要抓好舆论宣传,强化督导问责,加快推动构建多元共治基层治理新格局。

接下来,街道市场监管办将从以下三方面开展工作:统一思想,明确职责;统筹协调,加强培训;落实工作分工,完成目标。

会上,街道科学市场监管体系建设统筹协调工作领导小组成员单位代表工商分局、网格管理中心、食药监分局负责人分别进行了工作发言。会议还印发了《南城街道构建科学市场监管体系工作实施意见》及《南城街道关于推进科学市场监管体系建设的工作方案》。

 

扫一扫在手机打开当前页