当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06230 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-04-08 11:17
名称: 南城街道全面推进“智网工程”建设
文号 :    
南城街道全面推进“智网工程”建设

44 日,南城街道召开社会服务管理“智网工程”工作会议,总结我街道前期社会服务管理“智网工程”工作情况,分析存在问题,部署下一阶段工作。

南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如,党委委员、公安分局长罗培养,以及网格管理中心、政法办、公安分局等13个相关单位负责人,各社区书记和“智网工程”分管两委干部,各派出所所长和各社区警长,辖区网格管理员等,共约160人参加了会议。会议由罗培养主持。

梁寿如在会上指出,2018年是“智网工程”全面正式运作、实现常态化管理的第一年,推进实施“智网工程”责任艰巨,意义重大。要求街道各部门、各社区要提高政治站位,着力推进基层社会治理创新,强化大局意识,切实发挥网格员“哨兵”作用,落实工作责任,推动“智网工程”常态化运作,高质量推动完成街道“智网工程”建设的各项工作任务。要以高度的责任担当,进一步增强责任感和紧迫感,不忘初心、牢记使命,锐意创新,攻坚克难,合力推进“智网工程”建设和运作,切实推动南城加快在社会和谐善治上实现跃升。

据了解,南城街道积极推进社会服务管理“智网工程”工作,通过成立组织架构,强化配置组建专职队伍,努力推进夯实工作基础。截至今年3月份,经重新整合录用,南城共有186名网格管理员正式上岗,其中44名为社区工作人员。目前已基本完成基础数据建档,通过网格管理员巡查上报,以及社区、职能部门处置,有效将发现的问题线索隐患消除在萌芽状态,初步发挥“智网工程”成效,切实把商改后续监管融入“智网工程”,推进商改后续监管工作。

接下来,南城将加强队伍培训管理,巩固提升基础业务,强化事件上报处置,加大智网宣传力度,进一步完善网格划分管理,切实把商改后续监管融入“智网工程”,推进商改后续监管工作。

 

扫一扫在手机打开当前页