当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06229 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-04-08 11:10
名称: 南城街道召开大气污染防治推进会
文号 :    
南城街道召开大气污染防治推进会

44日上午,南城街道召开大气污染防治推进会。街道党委副书记、办事处主任梁寿如,党委委员黄向阳,办事处副主任翟普尧、张庭柱,南城环保分局、城管分局、水务运营中心、公用事业服务中心、宣传办、交警大队、重点办、交通分局、经科信局等部门,以及各社区负责人等参加了会议。

会上,梁寿如总结了近年来南城街道大气污染防治工作推进情况。据介绍,南城街道专门成立了大气污染防治工作领导小组,成员单位包括街道相关职能部门和各社区等,统一组织、协调、调度南城大气污染防治工作,采取包括减少污染排放、完成整治挥发性有机污染物、停止不能稳定达标企业涉气排放生产工序、整治露天焚烧垃圾和露天烧烤、加强建设工地和道路扬尘控制、开展专项整治高排放车辆工作等多项措施,目前已取得了一定的工作成效。

据了解,目前东莞力争创建国家生态文明建设示范市,今年年底前我市将建成覆盖全市各镇街的大气监测网络。据相关部门透露,南城将确保按期完成各项防治任务,力推城市中心区大气环境进一步好转,为“生态东莞”建设作出更大的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页