当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06161 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-03-05 15:23
名称: 南城街道开展2018年“三八”国际妇女节纪念活动
文号 :    
南城街道开展2018年“三八”国际妇女节纪念活动

一、“快乐奔跑,助力和谐”南城街道家风文化定向越野活动

33日,南城妇联、南城白玉兰、南城幸福家庭工作室在市中心广场组织开展了主题为“快乐奔跑,助力和谐” 南城街道家风文化定向越野活动,东莞市妇联主席卢英,南城街道党委委员、妇联主席刘丽芬等相关领导出席了本次活动。活动共吸引了100个家庭近300余人参加,现场热闹非凡。

活动伊始,活动总教练带领家庭进行热身运动,100组亲子家庭摩拳擦掌,蓄势待发,场上的小朋友们更是跃跃欲试,迫不及待地想要奔跑起来了。活动共设有21个不同的任务,参加家庭需要找到分散在不同地点的工作人员,并按要求完成小任务。“齐心协力”、“国旗护卫队”、“美丽南城”、“核心价值观接龙”、“幸福大爆炸”……每个任务都结合了文明礼仪、家庭教育等内容,向家庭弘扬良好家风家训。大家纷纷表示:“这是一场很有意义的活动,一家人齐心协力,一起奔跑,一起成长,乐在其中。”

            

二、“法治新征程,服务在身边”——“三八”维权周宣传活动

南城街道妇联与南城幸福家庭工作室值“三八”国际劳动妇女节108周年到来之际,联合南城街道卫生计生局、南城街道司法分局、南城街道公安分局、南城街道人大办公室、南城街道政法办、南城街道工会、南城街道团委、南城白玉兰家庭服务中心等11个部门,于33日在东莞市图书馆南门小广场开展“法治新征程,服务在身边”——“三八”维权周宣传活动,营造尊重女性、和谐友爱的社会氛围。

活动现场设置法律知识宣传区、“反家暴知识对对碰”、“婚姻家庭知识知多少”、法律专家咨询等多个互动摊位。巾帼志愿者们向过往群众发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国婚姻法》以及妇女维权等宣传手册,传播家暴的危害和妇女婚姻家庭权益知识,以此传达“和谐家庭零家暴”的信念,宣扬化解矛盾纠纷,创建平安家庭的理念。活动当天共吸引了500多名居民参与,派发反家暴以及婚姻法宣传资料共1000多份。

                    

三、街道妇女手工创业集市鸣锣开市

美味的咖喱鱼蛋、香甜的糯米糍、软绵绵的杯子蛋糕、丝滑奶茶、鲜榨果汁、精致的串珠首饰、淳朴的毛线编织、创意百变的毛娃娃……33日,由南城街道妇联、南城街道卫生计生局主办,南城幸福家庭工作室、南城白玉兰协办的“巾帼心向党.建功新时代”2018年南城街道妇女手工创业集市在东莞市图书馆南门侧小广场鸣锣开市。

本次活动以“巾帼心向党.建功新时代”为主题,集中推广展示南城街道的妇女创业成果,推介妇女创业项目,旨为女性创业者提供一个信息交流、产品展销、洽谈合作的平台,进一步激发女性创业创新热情,促进更多妇女投身创业创新大潮。

              

 

扫一扫在手机打开当前页