当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06171 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-03-08 17:04
名称: 南城社保分局积极开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动
文号 :    
南城社保分局积极开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动

为响应东莞市社会保障局在全市广泛深入开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动的号召,根据《东莞市社会保障局南城分局跨省异地就医直接结算集中宣传活动实施方案》的具体部署,结合分局的业务工作安排,在20182-3月期间,南城分局深入基层积极开展宣传活动。

此次集中宣传活动以待遇核发股为主,在张剑赋分局长、分管叶伟林副分局长的指导下,从群众需求出发,重点宣传政策要点、办理流程、管理要求、服务方式等,重点告知群众备案条件、注意事项,重点解释就医地目录、参保地待遇、就医地管理的政策要点、可能的待遇差异及解决办法,针对群众接受习惯和方式的新变化,坚持集中宣传活动与政务公开相结合、与社保大讲堂宣讲活动相结合、与推进业务工作相结合,做到“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,拓展宣传渠道,创新宣传方式,扩大宣传覆盖面,增强宣传实效。

宣传重点放在基层,南城分局组织宣传服务队伍结合“社保大讲堂”深入村社区、用人单位、医疗机构、车站等密切接触群众的区域,广泛播放开展宣传活动,解答人民群众在办理跨省异地就医直接结算业务过程中遇到的困难和问题,充分展示社保部门的良好形象。同时在分局、社区、企业、医疗机构等地方开辟宣传栏,分局内部滚动播放宣传片,在醒目位置张贴宣传海报,投放宣传折页、小册子等。南城分局选取南城区内跨省异地就医定点医院康华医院开展现场宣传咨询活动,并安排人员到康华医院蹲点工作一周,开展“当一周异地就医经办员”活动,在临床一线宣传政策要点和办理流程,深入了解并及时解决跨省异地就医直接结算过程中存在的问题。并适时通过电视电台进行正面解读,引导群众理性就医,消除负面影响,为政策的贯彻落实营造有利的舆论环境。

本次集中宣传活动,南城分局能根据实际工作安排,多样式、多着点、深入群众、深入基层,为政策的贯彻落实营造有利的氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页