当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06215 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-03-27 14:29
名称: 南城外商协会成立两周年
文号 :    
南城外商协会成立两周年

323日,东莞市外商投资企业协会南城分会(以下简称“南城外商协会”)举行成立两周年活动。当天下午,协会召开第一届第三次会员代表大会,回顾和总结2017年协会工作情况,提出2018年工作设想。会议还通报了2017年协会财务收支等情况,并对2017年度优秀会员企业、爱心企业等进行授牌。南城街道人大工委主任邱刚,党委副书记徐建文,办事处副主任张见荣,商务局等部门负责人,东莞市外商投资企业协会常务副会长兼秘书长何港生,以及南城外商协会全体代表等参加了本次活动。

南城外商协会成立于2015年,去年新增12家会员企业,现有会员企业共62家。会员企业遍及服装、食品、健康器材、电池、通讯电子、鞋业、地产、家居用品、金融服务、医疗、商务服务等多个领域。2017年,协会围绕“服务立足政企 沟通创造未来”的宗旨和年度目标,卓有成效地组织协会工作,举办政企沟通活动3次,开展公益性讲座活动6场次,开展企业联谊活动4次,参加外部友好协会交流活动7次,社会影响力逐步扩大。

党委副书记徐建文代表南城街道办事处对南城外商协会成立两周年表达诚挚的祝贺。“外经贸是推动南城走向繁荣和富裕的重要力量。过去一年,以赖夏生先生为会长的南城外商协会理事会,团结全体会员联动融合,强化交流,破题解困,热心公益,会员企业不断发展壮大,为南城经济社会发展作出了积极贡献。”新时代是奋斗者的时代,面对粤港澳大湾区和广深科技走廊两大战略机遇,徐建文希望协会能站在新起点,奋进新时代,展示新形象,继续发扬良好会风,团结带领广大外资企业扎根南城,大胆开拓、创新发展。

市外商协会常务副会长兼秘书长何港生表示南城外商协会发展得非常好,该协会的会务工作获得市协会的高度认可。在东莞市外商投资企业协会2017年度会务发展综合评比中,南城外商协会被评为“优秀分会”。南城外商协会会长赖夏生表示,协会今年将从壮大会员队伍、加强政企沟通、举办企业管理培训、关注公益慈善事业等方面积极开展工作。


 

扫一扫在手机打开当前页