当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06182 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-03-12 14:41
名称: 弘扬优良家风 共创绿色南城——“我们与大树朋友”爱护自然活动
文号 :    
弘扬优良家风 共创绿色南城——“我们与大树朋友”爱护自然活动

树是人类最好的朋友,它不仅供给我们生活所需,还对人类的生存环境起着举足轻重的作用。在临近植树节之际,为了弘扬爱护自然的良好家风,树立亲子家庭爱护植物的意识,认识到保护植物的重要性,310日,南城卫生计生局、南城妇联、南城白玉兰在开展 “弘扬优良家风 共创绿色南城”——我们与大树朋友爱护自然活动,活动共吸引了40户家庭共81人参加。

大树朋友的生长有哪些秘密?大树的根、茎、叶有什么作用?大树与我们的生活环境有什么关系呢?在自然导师的带领下,小朋友们用他们善于发现的眼睛惊奇地去观察每一棵树,用喜欢探索的稚嫩小手去触摸树皮和树叶,和大树抱一抱、闻一闻;用听诊器听一听大树的“心跳”;捡起地上的树叶、种子看一看、揉一揉,每一个小朋友都异常兴奋。他们奔跑着一边看一边说,和同伴分享着自己对大树的不同感受。随后,小朋友还亲手制作树木吊牌,和爸爸妈妈一同栽培小盆栽,为东莞添新绿!形式多样的体验环节,让小朋友知道树不仅能美化环境,还有减少噪音、遮阴、防尘等作用,从而为他们开启了解树和欣赏树的大门。

本次活动是小朋友在与大自然亲密接触的过程中有序进行的,它不仅帮助小朋友了解大树与人类生存的关系,更重要的是让小朋友懂得爱护树木,爱护生态环境,养成爱护环境的良好品德,同时也呼吁家长和小朋友参与到保护环境、美化生活的行动中来,传承良好家风。

 

扫一扫在手机打开当前页